132日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールパン
目玉焼き&ハム
しじみスープ
ぶどう
焼いて冷凍しておいたオートミールパンです。
ヘルシーで美味しいんですよ。オートミールパン。
カラフルな朝食に満足です。ぶどうが本当に美味しい😆
■昼食
卵かけご飯
味噌汁
サラダ
コチュジャンの肉野菜炒め
父が大量に卵を貰ってきたので、卵を消費します。栄養満点な卵は1日に2、3個はオッケーですねっ
コチュジャンで味付けした豚肉はとても美味しかっです。また作ろうと思いました。
酒、醤油、砂糖、コチュジャンをテキトーな量で味付けしました。
■夕食
椎茸焼き
焼き鳥
納豆
ぶどう
味噌汁
やる気のない夜ご飯。
最近は血流を阻害するカフェインを絶っているせいか元気が出ません…やる気も出ません…カフェインっ…(中毒)
■間食
チョココ
お腹の調子は大丈夫でした!
不安定な耳も元に戻り(全快ではない)、なんとか生活できます。
コロナが落ち着いてきた今こそ気分が下がってしまう人がいらっしゃると思います。
食べられる食品を美味しく食べ、ストレスを溜めない日々を過ごしましょう。
私も気分が下がり気味です。