低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

70日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き

サラダ

マグロのソテー

ぶどう

ヨーグルト

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前日のマグロが余っていたので火を通して食べることにしました。サラダチキンより好きなのですが、なかなか高級なサラダマグロです。

 

 

■昼食

自家製コッペパン(卵サンド)

野菜炒め

蒸しジャガイモ

トマト

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コッペパンに何か挟みたい衝動に駆られてコッペパンを焼きました。卵サンドはシンプルで1番好きです。

あんこでも良いかもしれません。

 

 

■夕食

焼き鳥

サラダ

味噌汁

キウイ

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スーパーの中に入っている焼き鳥専門店で購入してきた焼き鳥です。私はねぎまとムネ塩を頂きました。

 

 

■間食

煮た小豆

ビターチョコ

 

 

お腹の張りは少しありましたが、大丈夫でした。今日は夜ご飯が遅くなってしまい、21時くらいに。空腹を感じているときはお腹が張ってる感覚があります。これはいつも困る現象。