低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

98日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20211008232348j:image

 

■朝食

ヨーグルト&オートミール&ベリーミックス

味噌汁

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

f:id:tsuzuki2021:20211007231421j:image

目玉焼きから生えている黒いものはサラダチキンを焼いた時の焦げです😅

味噌汁が入ると和風なのか洋風なのか混乱する朝食です。

 

 

■昼食

チャーハン弁当

サラダ

カクテキ

唐揚げ

f:id:tsuzuki2021:20211007231428j:image

惣菜屋さんでお弁当を買いました。チャーハン以外の具材が謎のまま購入しました。チキンのクリーム煮、こんにゃくの煮物、卵焼きが入っていました。

なので、チキンのクリーム煮と唐揚げというダブルチキンになりました。

いつも胸肉の唐揚げなので、モモ肉のジューシーさを堪能しました。

 

 

■夕食

蒸しジャガイモ

蒸しカボチャ

胡瓜の糠漬け

ブロッコリー

もずく

味噌汁

ブドウ

f:id:tsuzuki2021:20211007231441j:image

お昼ご飯の脂質で胃をやられてしまったので、脂質控えめのメニューです。味噌汁ともずく以外は数人分の量です。

 

 

■間食

セブンの大福

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!具体的には腸の調子は大丈夫だったんですけども、お昼の揚げ物で胃にダメージがいきました。

お弁当のチャーハンは全然油を感じなかったので、唐揚げが効いたんだと思います。

若くないので気を付けなければ…