122日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(オレンジピール)
目玉焼き
サラダ
朝起きて食パンが残っていたら、朝ごはんにする感じです。一斤焼き上げて24時間以内に食べ切ってしまうことが多くて…我が家は食べ過ぎなのでは…
■昼食
台湾まぜそば
(写真を撮り忘れたのでダウンロードしたイメージ画像です)
お弁当など売っているお店なのですが、店員さんが感じ悪いのに腹を立てて写真を撮り忘れました😅
味は普通なので、嫌な思いをするならコンビニにすれば良かったと後悔しました。
■夕食
鍋のようなもの
バナナ
控えめの夜ご飯です。
鍋だけにしようと思ったのですが、漠然と足りなかったのでバナナを追加しました。
■間食
プリン
ケーキ屋さんのプリンです。
お昼ご飯の時にイライラしてしまったので、帰りに気になっていたケーキ屋さんに寄りました。
ご夫婦でやってらっしゃるケーキ屋さんっぽくて、感じが良くて癒されました。
すごく滑らかで美味しかったです。
本日もお腹の調子は大丈夫でしたが、ガスが多めです。本日は精神衛生的に良くなかったので、この程度で済んで良かったなと思いました😅
ハロウィンでしたね。全然イベントの関係のない1日でした。田舎なのでそんなもんです。