低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

122日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(オレンジピール

目玉焼き

サラダ

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朝起きて食パンが残っていたら、朝ごはんにする感じです。一斤焼き上げて24時間以内に食べ切ってしまうことが多くて…我が家は食べ過ぎなのでは…

 

 

■昼食

台湾まぜそば

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(写真を撮り忘れたのでダウンロードしたイメージ画像です)

お弁当など売っているお店なのですが、店員さんが感じ悪いのに腹を立てて写真を撮り忘れました😅

味は普通なので、嫌な思いをするならコンビニにすれば良かったと後悔しました。

 

 

■夕食

鍋のようなもの

バナナ

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控えめの夜ご飯です。

鍋だけにしようと思ったのですが、漠然と足りなかったのでバナナを追加しました。

 

 

■間食

プリン

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ケーキ屋さんのプリンです。

お昼ご飯の時にイライラしてしまったので、帰りに気になっていたケーキ屋さんに寄りました。

ご夫婦でやってらっしゃるケーキ屋さんっぽくて、感じが良くて癒されました。

すごく滑らかで美味しかったです。

 

 

本日もお腹の調子は大丈夫でしたが、ガスが多めです。本日は精神衛生的に良くなかったので、この程度で済んで良かったなと思いました😅

ハロウィンでしたね。全然イベントの関係のない1日でした。田舎なのでそんなもんです。