115日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールパン
目玉焼き
サラダ
ぶどう
オートミールパンをオーブンで再加熱をしていた時にオーブンから煙が出てきたので、仕方なくフライパンで焼いていたらチーズが汚くなりました…
昨日妹がクラムチャウダーを温めた時に飛び散ったクラムチャウダーがこびり付いていたせいで煙が出たようです。
■昼食
ごはん
味噌汁
肉野菜炒め
目玉焼き
サラダ
大皿に盛ったはいいのですが、肉野菜炒めは半分残しました。量が多かったです。夜ご飯に誰かに食べてもらいます。
■夕食
塩鍋
分かりにくいですが、鍋を取り分けた後のお皿です。鍋のまま写真を撮れば良かったですね。
テキトーに具材を入れて、宗味シャンタンを入れるだけのお鍋です。シンプル美味しいです☺️
■間食
ヨーグルト
ハマダコンフェクトのウエハース
ハイカカオチョコ
お腹の調子良いです。ガスも少なめですし、健康な人みたいですね。
お通じも良く調子が良いおかげか、お腹のお肉が少し減った気がします。
最近夜ご飯にレモン水を飲んでます。ゆるダイエットです。だんだん炭酸水で割るようになってお酒代わりにしてます。
ガス型に炭酸はあまり良くないのですが、好きなんです…