低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

120日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

低糖質チョコレートブレッド(セブン)

スープ

目玉焼き

トマト&ブロッコリー

ぶどう

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セブンで気になった低糖質パンを食べてみました。確かに低糖質なのですが、チョコが入っているので脂質に注意な一品です😅ダイエットにはプレーンな低糖質パンが良さげです。

低糖質なものは脂質が高く、低脂質や脂質ゼロなものは糖質が高い傾向にあるのでダイエットには要注意ですね。ノンオイルドレッシングは糖質が高いものが多いです。

 

 

■昼食

チキンカレー(オリジン)

サラダ

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午前中に病院に行き、「病院お疲れ様」的な感じで帰りにスーパーでカレーを買いました。

ダイエットは常にゆるく意識しているので頻繁には食べないようにしているカレーです。すっごく久しぶりに美味しかったです!

自律神経の乱れを指摘されたので、自分に甘くしてみたランチでした。

 

 

■夕食

ヤンニョムチキン

スープ

サラダ

蒸しカボチャ&ジャガイモ&にんじん

ヨーグルト

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コチュジャンが足りないままヤンニョムチキンを作りました。いつもよりアッサリめに仕上がりました。

今日のカボチャはとても甘いです。

 

 

■間食

オーツクリスプ(オーツ麦のクッキー)

バッカス(チョコ)

 

 

本日は出来てるものが多めの日でしたが、お腹の調子は大丈夫でした!気持ちガスが多めです。

たまに出来てるものが多めの日でもいいですね。気分がリフレッシュされます。料理するのって嫌いではないのですが、無性に作りたくない時が来るのです😅