低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

183日目〜大晦日の食事〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活183日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

納豆

サラダ

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夜ご飯に蕎麦が決まっているので、朝は糖質控えめにオートミールです。

 

 

■昼食

マグロ丼

味噌汁

塩鍋

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野菜を摂取するために鍋を作りました。このまま夜も鍋を出す予定です。

マグロは冷凍してあったものを解凍しただけです。便利でヘルシーです。

 

 

■夕食

天ぷらそば

カキフライ

トマト&アボカド

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↓天ぷらを乗せた状態

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夜の脂質摂取のために調節した1日でした。

天ぷらは面倒だったのでスーパーのものですが、ここぞとばかりの値段でしたね😅

私は海老入りのかき揚げを半分乗せました。

晦日なので、まぁいいか!という感じです。

糖質も脂質も高いです。

 

 

■間食

イカカオチョコ

クッキー

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

朝とお昼がヘルシーめだったからでしょうか。お正月にむけての最後の買い物に歩いていてバタバタしていました。

 

家族が大晦日まで仕事でいないもので、私一人で買い出しです。スーパー1店舗目がすごい混んでいて駐車できずに出てきました…

フルーツを買うスーパーとその他の材料を買うスーパーで分けましたが、2店舗目と3店舗目は普通の混み具合でした。1店舗目は何だったんでしょう…

 

バタバタした1日が終わりました。

良いお年を。