119日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(クランベリー)
目玉焼き
サラダ
朝からクランベリーパン美味しい☺️そういえば最近はプレーンの食パンを作っていないので、ジャムを使ってないです。
ハスカップジャムはもうなくなったみたいです…早いですね…
■昼食
ごはん
納豆
サラダ
自家製サラダチキン
蒸しカボチャ
作るのが面倒だった時のお昼ご飯です。
ある物寄せ集めただけです。
■夕食
鶏団子入り塩鍋
鍋ごと撮影しました。私が作った鍋ではないのですが、味付けは宗味シャンタン頼りです。
これから白菜がお安くゲットできた日には鍋になります。
■間食
ラムレーズンチョコ
写真に撮るとなんだか分からない茶色の塊です。
お酒が効いたチョコケーキという感じですかね。お酒は控えめかなという感じです。
洋酒を使用したチョコケーキって美味しすぎる!
お腹の調子は大丈夫でした。気持ちガスが多いかなー?くらいです。
腹痛が起きてガスが出て〜という時に比べたら調子は良い方です。