低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

119日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(クランベリー

目玉焼き

サラダ

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朝からクランベリーパン美味しい☺️そういえば最近はプレーンの食パンを作っていないので、ジャムを使ってないです。

ハスカップジャムはもうなくなったみたいです…早いですね…

 

 

■昼食

ごはん

納豆

サラダ

自家製サラダチキン

蒸しカボチャ

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作るのが面倒だった時のお昼ご飯です。

ある物寄せ集めただけです。

 

 

■夕食

鶏団子入り塩鍋

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鍋ごと撮影しました。私が作った鍋ではないのですが、味付けは宗味シャンタン頼りです。

これから白菜がお安くゲットできた日には鍋になります。

 

 

■間食

ラムレーズンチョコ

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写真に撮るとなんだか分からない茶色の塊です。

お酒が効いたチョコケーキという感じですかね。お酒は控えめかなという感じです。

洋酒を使用したチョコケーキって美味しすぎる!

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。気持ちガスが多いかなー?くらいです。

腹痛が起きてガスが出て〜という時に比べたら調子は良い方です。