低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

187日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活187日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20220109231844j:image

 

■朝食

自家製オレンジパン

鍋の残り

目玉焼き

サラダチキン

サラダ

f:id:tsuzuki2021:20220104214749j:image

久しぶりに焼いたパンです。チョコパンとオレンジパンを焼いたのですが、久しぶりなので家族がバクバクと食べてしまい、オレンジパンしか残っていませんでした😭

 

 

■昼食

卵かけ納豆ご飯

鍋の残り

明太子

ほうれん草の胡麻和え

蒸しジャガイモ

たくあん

鶏胸肉の塩麹漬けソテー

f:id:tsuzuki2021:20220104214757j:image

昨日に引き続きヘルシーを心がけたい時のご飯です。脂質を控えめにしたメニューです。

 

 

■夕食

バナナ&ヨーグルト&ベリーミックス

アボカド

f:id:tsuzuki2021:20220104214805j:image

良質な脂質のアボカドです。

食べ過ぎなければ健康食なのでたまに摂取したい食品です。

ヨーグルトにはメープルシロップを少しかけて食べました。

 

 

■間食

焼き栗

チョコメリ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。ただガスは多めかなと感じております。

写真を見ると白菜で野菜を摂取している感じですが、もう少し緑の野菜を食べた方がいいかなと感じました😅

ビタミンが足りてなさそうです。