187日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活187日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製オレンジパン
鍋の残り
目玉焼き
サラダチキン
サラダ
久しぶりに焼いたパンです。チョコパンとオレンジパンを焼いたのですが、久しぶりなので家族がバクバクと食べてしまい、オレンジパンしか残っていませんでした😭
■昼食
卵かけ納豆ご飯
鍋の残り
明太子
ほうれん草の胡麻和え
蒸しジャガイモ
たくあん
鶏胸肉の塩麹漬けソテー
昨日に引き続きヘルシーを心がけたい時のご飯です。脂質を控えめにしたメニューです。
■夕食
バナナ&ヨーグルト&ベリーミックス
アボカド
良質な脂質のアボカドです。
食べ過ぎなければ健康食なのでたまに摂取したい食品です。
ヨーグルトにはメープルシロップを少しかけて食べました。
■間食
焼き栗
チョコメリゼ
お腹の調子は大丈夫でした。ただガスは多めかなと感じております。
写真を見ると白菜で野菜を摂取している感じですが、もう少し緑の野菜を食べた方がいいかなと感じました😅
ビタミンが足りてなさそうです。