低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

106日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

サラダ

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冷凍ご飯をチンするだけでできる朝ごはん。

今日は卵かけご飯に少しだけ島原納豆となめ茸を乗せました。

 

 

■昼食

ドトール ミラノサンドB サーモンと海老のバジルソース

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出先でお昼ご飯です。本当はフードコートで安く済ませたかったのですが、店舗が潰れまくっていてドトールに行きました。田舎の悲しさ。

サーモンと海老とバジルの味はとても美味しいです。

 

 

■夕食

餃子

ジャガイモとブロッコリーとエリンギのソテー

味噌汁

トマト

オレンジ

キウイ

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手作り餃子ですが、ほぼキャベツとニラでできています。ひき肉少なめです。包む前にキャベツを加熱してもっと入れればよかったです。

4人家族ですが、45個も作りました。他の人がたくさん食べてくれることを祈ります😅

 

 

■間食

ヨーグルト&ベリーミックス

ぶどう

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全粒粉ビスケット

 

 

本日はお腹の調子は大丈夫でした!

ガスは気になるか微妙なとこですが、特に問題なく過ごせました。