106日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
卵かけご飯
納豆
サラダ
冷凍ご飯をチンするだけでできる朝ごはん。
今日は卵かけご飯に少しだけ島原納豆となめ茸を乗せました。
■昼食
出先でお昼ご飯です。本当はフードコートで安く済ませたかったのですが、店舗が潰れまくっていてドトールに行きました。田舎の悲しさ。
サーモンと海老とバジルの味はとても美味しいです。
■夕食
餃子
ジャガイモとブロッコリーとエリンギのソテー
味噌汁
トマト
オレンジ
キウイ
手作り餃子ですが、ほぼキャベツとニラでできています。ひき肉少なめです。包む前にキャベツを加熱してもっと入れればよかったです。
4人家族ですが、45個も作りました。他の人がたくさん食べてくれることを祈ります😅
■間食
ヨーグルト&ベリーミックス
ぶどう
全粒粉ビスケット
本日はお腹の調子は大丈夫でした!
ガスは気になるか微妙なとこですが、特に問題なく過ごせました。