107日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールバナナパウンドケーキ
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
昨日焼いておいたパウンドケーキに少しメープルを垂らして食べました。オートミール&メープルという組み合わせが最高に好きです。
■昼食
ご飯
昨日の餃子
レタス
肉野菜炒め
ミネストローネ
ミネストローネはこちらのレシピを参考に作ってみたら凄く美味しかったです→簡単♡トマトスープ(ミネストローネ) by どんぴんたん https://cookpad.com/recipe/2172889?view=single#share_twi_icon02 #cookpad
昨日の余っていた餃子を食べちゃいます。
肉野菜炒めも残り物です。きっとお弁当のおかずの残りでしょう。
■夕食
蒸しカボチャ
ミネストローネ
納豆
ヨーグルト&ベリーミックス
胃の調子が少し悪いです🥲
きっと身体が痩せろと言っているんです。いつもそう思うことにしています。
夜ご飯を軽めにしようと言いつつ色々食べてしまいました。
■間食
全粒粉ビスケット
ロイズのチョコ
今日はビックリするほどお腹の調子が良かったです☺️
夜になると少なからずお腹が膨れていたので、何ともないのはレアです。