低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

79日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

サラダ

島原納豆

ヨーグルト

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定番化の朝ごはんです。

今日の納豆は小さいサイズですが、大きいサイズの方がたんぱく質の数値がいい感じになります。

 

 

■昼食

クランベリーパン

目玉焼き&ハム

わかめスープ

煮豆

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煮豆を一袋お皿に出しましたけど、全部は食べていません。

一人だったのでテキトーご飯です。

 

 

■夕食

餃子

栗ご飯

トマト

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餃子を皮からつくりました。36個。後悔しました。餃子の皮はスーパーで買った方が楽です😅

しかもこの日は栗の皮を剥き、栗ご飯を炊きました。栗の皮むきで右手がやられてしまってた上に餃子の皮作り…途中で目眩がしました。

餃子と栗ご飯は家族に大好評だったのが幸いです。

 

 

■間食

うまい棒

イカカオチョコ

フルグラのビスケット

 

 

夕方くらいに少しお腹の腹を感じましたが、大丈夫でした。ガスっぽいような気はします。

ワクチンを打ってからずーっと左の首が痛いです。