低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

83日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

千切りキャベツ

納豆

島原納豆

ヨーグルト

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玄米が少しだけ混ざっているご飯です。

島原納豆は卵かけご飯と一緒に食べると美味しいです。

 

 

■昼食

栗パン

わかめスープ

きんぴらごぼう

自家製サラダチキン

卵焼き

ピーマン炒め

ぶどう

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冷凍しておいたラストの栗パンです。やっぱり美味しい😊

わかめスープは作りましたが、あとはお弁当の残り物などです。

 

 

■夕食

餃子

サラダ

味噌汁

おはぎ

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餃子の皮を買ってきて餃子リベンジです。皮から作った後だと簡単過ぎてまた作ろうってなりますねっ

餃子の餡は豚ひき肉、キャベツ、ニンジン、まいたけが入っています。ハンバーグと同じで、何でも入れちゃえ派です。

 

母が持ってきたおはぎです。おはぎまで食べる予定はなかったのですが、一つ食べました。久々に美味しい。糖質多めです。

 

 

■間食

イカカオチョコ

アサヒのバランスアップ玄米ブラン

 

 

 

餃子を作る前にお腹が張ってるなーと思ったんですけども、その後は引いていった感じです。

ガスは多くもなくというところでしょうか。