83日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
卵かけご飯
千切りキャベツ
納豆
島原納豆
ヨーグルト
玄米が少しだけ混ざっているご飯です。
島原納豆は卵かけご飯と一緒に食べると美味しいです。
■昼食
栗パン
わかめスープ
自家製サラダチキン
卵焼き
ピーマン炒め
ぶどう
冷凍しておいたラストの栗パンです。やっぱり美味しい😊
わかめスープは作りましたが、あとはお弁当の残り物などです。
■夕食
餃子
サラダ
味噌汁
おはぎ
餃子の皮を買ってきて餃子リベンジです。皮から作った後だと簡単過ぎてまた作ろうってなりますねっ
餃子の餡は豚ひき肉、キャベツ、ニンジン、まいたけが入っています。ハンバーグと同じで、何でも入れちゃえ派です。
母が持ってきたおはぎです。おはぎまで食べる予定はなかったのですが、一つ食べました。久々に美味しい。糖質多めです。
■間食
ハイカカオチョコ
アサヒのバランスアップ玄米ブラン
餃子を作る前にお腹が張ってるなーと思ったんですけども、その後は引いていった感じです。
ガスは多くもなくというところでしょうか。