低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

73日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

麦入りご飯

生卵

しらす

納豆

サラダ

ヨーグルト

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お米の朝食を続けていこうと思います。

納豆卵かけご飯。

 

 

■昼食

バナナ

自家製サラダチキン

蒸しカボチャ&ジャガイモ

大根とツナのサラダ

ピーマンと椎茸の炒め物

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炭水化物を米やパンではなく、バナナとジャガイモ、カボチャに。すごいお腹にたまります。

 

 

■夕食

ドトール大豆ミートバーガー

枝豆

キウイ

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ドトールでコーヒーを飲むだけのはずが、前から気になっていたハンバーガーを食べることに。

とても美味しかったです。大豆ミートって言われても分からないくらいにハンバーガーでした☺️

家で大豆ミート使ったことありますが、大豆感出ちゃうんですよね。お店で出すものはやっぱり違いますね!

家に帰ってから枝豆とキウイをつまみました。

 

 

■間食

リンツ リンドール ビター

納豆味のうまい棒のようなもの

かっぱえびせん

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

昨日に続き、調子が良いです!

この食事スタイルをしばらく続けてみたいです。