73日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
麦入りご飯
生卵
納豆
サラダ
ヨーグルト
お米の朝食を続けていこうと思います。
納豆卵かけご飯。
■昼食
バナナ
自家製サラダチキン
蒸しカボチャ&ジャガイモ
大根とツナのサラダ
ピーマンと椎茸の炒め物
炭水化物を米やパンではなく、バナナとジャガイモ、カボチャに。すごいお腹にたまります。
■夕食
枝豆
キウイ
ドトールでコーヒーを飲むだけのはずが、前から気になっていたハンバーガーを食べることに。
とても美味しかったです。大豆ミートって言われても分からないくらいにハンバーガーでした☺️
家で大豆ミート使ったことありますが、大豆感出ちゃうんですよね。お店で出すものはやっぱり違いますね!
家に帰ってから枝豆とキウイをつまみました。
■間食
リンツ リンドール ビター
納豆味のうまい棒のようなもの
お腹の調子は大丈夫でした!
昨日に続き、調子が良いです!
この食事スタイルをしばらく続けてみたいです。