低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

102日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール&ヨーグルト&ベリーミックス

目玉焼き&ハム

サラダ

ミネストローネ

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昨日のミネストローネをつけるといい感じの洋食朝ごはんです。なかなか朝はぼんやりしててスープまで作れない事が多いです。

 

 

■昼食

カルボナーラ

サラダ

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カルボナーラは…NGな食べ物ですね😅家族が食べるためのパスタソースをリピートするか味見をしたんです。味は…そんなにかなーというソースでした…

エスビーの明太子ソースがずーっと1番のお気に入りです。

 

 

■夕食

味噌汁

切り干し大根

マグロの刺身

タコの刺身

キウイ

オレンジ

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スーパーで安売りのお刺身です。

タコって美味しいですよね。

写真の上の方にある生のミョウガは苦手なので食べていません。

 

 

■間食

芋羊羹

 

 

案の定、お腹が張って腹痛がありました。ガスもかなり多めです。

カルボナーラを食べたので仕方ないです…

温めた乳製品は大丈夫なはずなのですが、生クリームとかですかね。