102日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミール&ヨーグルト&ベリーミックス
目玉焼き&ハム
サラダ
ミネストローネ
昨日のミネストローネをつけるといい感じの洋食朝ごはんです。なかなか朝はぼんやりしててスープまで作れない事が多いです。
■昼食
サラダ
カルボナーラは…NGな食べ物ですね😅家族が食べるためのパスタソースをリピートするか味見をしたんです。味は…そんなにかなーというソースでした…
エスビーの明太子ソースがずーっと1番のお気に入りです。
■夕食
味噌汁
切り干し大根
マグロの刺身
タコの刺身
キウイ
オレンジ
スーパーで安売りのお刺身です。
タコって美味しいですよね。
写真の上の方にある生のミョウガは苦手なので食べていません。
■間食
芋羊羹
案の定、お腹が張って腹痛がありました。ガスもかなり多めです。
カルボナーラを食べたので仕方ないです…
温めた乳製品は大丈夫なはずなのですが、生クリームとかですかね。