低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

89日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

ヨーグルト

ブルーベリーコンポート

目玉焼き

サラダ等

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昨日の残り物のサラダを盛り付けて、彩りの良くない朝ご飯😅トマトやレタスがないと映えませんね。

オートミールとヨーグルトがすっかりお気に入りの組み合わせです。

 

 

■昼食

豆腐ハンバーグ

スクランブルエッグ

マカロニサラダ

ブロッコリー

麦入りご飯

味噌汁

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豆腐と鶏ひき肉と玉ねぎのハンバーグを焼きました。フワフワで美味しい。ソースは照り焼き風です。

大量に焼いたので家族の夜ご飯にもなります。

 

 

■夕食

スーパーの巻き寿司

サラダチキン

サラダ

煮豆

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巻き寿司はお腹が空いたという人に半分食べられた後です。まぁ、半分くらいが丁度良いです。

久しぶりに買ってきたサラダチキンを食べましたけど、やはり自分で作ったものより美味しいですね!

 

 

■間食

バランスアップ玄米ブラン

ダークチョコ

 

 

今日も実はお腹の張りが続いているなと感じています。腹痛があるというよりは苦しい感覚でしょうか。

生理が落ち着いてきたので、トレーニングを再開出来るほどには元気です。