89日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
ヨーグルト
ブルーベリーコンポート
目玉焼き
サラダ等
昨日の残り物のサラダを盛り付けて、彩りの良くない朝ご飯😅トマトやレタスがないと映えませんね。
オートミールとヨーグルトがすっかりお気に入りの組み合わせです。
■昼食
豆腐ハンバーグ
スクランブルエッグ
マカロニサラダ
麦入りご飯
味噌汁
豆腐と鶏ひき肉と玉ねぎのハンバーグを焼きました。フワフワで美味しい。ソースは照り焼き風です。
大量に焼いたので家族の夜ご飯にもなります。
■夕食
スーパーの巻き寿司
サラダチキン
サラダ
煮豆
巻き寿司はお腹が空いたという人に半分食べられた後です。まぁ、半分くらいが丁度良いです。
久しぶりに買ってきたサラダチキンを食べましたけど、やはり自分で作ったものより美味しいですね!
■間食
バランスアップ玄米ブラン
ダークチョコ
今日も実はお腹の張りが続いているなと感じています。腹痛があるというよりは苦しい感覚でしょうか。
生理が落ち着いてきたので、トレーニングを再開出来るほどには元気です。