29日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダ
目玉焼き&ハム
バナナ
■昼食
チキンときのこのトマトパスタ
サラダ
コンソメスープ
早い時間から空腹だったのに、昼食が14時頃になってしまいパスタも綺麗に盛れない状態でした😅お腹空き過ぎました。
■夕食
自家製食パン
サラダ
味噌汁
鮭のムニエル
ジャガイモとブロッコリーのペペロン
キウイ
私は食べられる魚が少ないので魚料理のバリエーションが少ないのが悩みです。
■間食
ラスク
チョコメリゼ
21時半くらいからお腹が張り始めました。パンパンです。23時半には落ち着きました。
昼食に新しく届いたドレッシングをサラダにかけたんです。
原材料というと
すごい高フォドマップな上に私のNGなものも入っていますね。
そんなに量は摂取してないのですが、お腹の張りの原因になりそうなのは新しいものかなと思いまして。