低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

29日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

サラダ

目玉焼き&ハム

バナナ

オイコス

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■昼食

チキンときのこのトマトパスタ

サラダ

コンソメスープ

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早い時間から空腹だったのに、昼食が14時頃になってしまいパスタも綺麗に盛れない状態でした😅お腹空き過ぎました。

 

 

■夕食

自家製食パン

サラダ

味噌汁

鮭のムニエル

ジャガイモとブロッコリーのペペロン

キウイ

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私は食べられる魚が少ないので魚料理のバリエーションが少ないのが悩みです。

 

■間食

ラスク

チョコメリ

 

 

21時半くらいからお腹が張り始めました。パンパンです。23時半には落ち着きました。

 

昼食に新しく届いたドレッシングをサラダにかけたんです。

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原材料というと

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すごい高フォドマップな上に私のNGなものも入っていますね。

そんなに量は摂取してないのですが、お腹の張りの原因になりそうなのは新しいものかなと思いまして。