28日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールバナナパウンドケーキ(大きめ)
サラダ
目玉焼き
いつもの2切れ分のパウンドケーキです。
今日はさらに甘くしたかったので、メープルシロップを少しかけて食べてみました。とてもコーヒーに合います。
■昼食
自家製食パンの卵サンド
サラダ
コンソメスープ
肉野菜炒め
お昼過ぎにパンが焼けたのでサンドイッチにしました。玉子焼きサンド風です。
焼きたてフワフワで美味しいです。
スーパーに売ってる食パンとはサイズ感が違うので分厚く見えますが、8枚切りを2枚使ったサンドイッチです。10枚切でもいいかも。
■夕食
白米&玄米混ぜたご飯
味噌汁
サラダ
自家製サラダチキンのサルサソース乗せ
納豆
ぶどう
脂質を調節するためのメニューです。
作っておくと便利なサラダチキンですね。
■間食
ラスク
ハイカカオチョコ
最近特に気を付けていることは、めちゃめちゃよく噛むこと😀
少しガスが出ましたが、お腹の張りはありませんでした。比較的調子の良さを感じます。