低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

28日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールバナナパウンドケーキ(大きめ)

サラダ

目玉焼き

オイコス

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いつもの2切れ分のパウンドケーキです。

今日はさらに甘くしたかったので、メープルシロップを少しかけて食べてみました。とてもコーヒーに合います。

 

 

■昼食

自家製食パンの卵サンド

サラダ

コンソメスープ

肉野菜炒め

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お昼過ぎにパンが焼けたのでサンドイッチにしました。玉子焼きサンド風です。

焼きたてフワフワで美味しいです。

スーパーに売ってる食パンとはサイズ感が違うので分厚く見えますが、8枚切りを2枚使ったサンドイッチです。10枚切でもいいかも。

 

 

■夕食

白米&玄米混ぜたご飯

味噌汁

サラダ

自家製サラダチキンのサルサソース乗せ

納豆

ぶどう

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脂質を調節するためのメニューです。

作っておくと便利なサラダチキンですね。

 

 

■間食

ラスク

イカカオチョコ

 

 

最近特に気を付けていることは、めちゃめちゃよく噛むこと😀

少しガスが出ましたが、お腹の張りはありませんでした。比較的調子の良さを感じます。