低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

101日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜「フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

ヨーグルト&バナナ&ベリーミックス

目玉焼き&ハム

サラダ

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バナナが大きくて、山盛り感が出てしまいました。

 

 

■昼食

鶏肉と野菜の黒酢あんかけ定食

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外に出ていたので、あぁ…今日も外食になってしまった…と少し後悔です。

安上がりなうどんでも食べようと思ったのですが、日曜のお昼時に行列ができていました。仕方なく定食が食べられる所へ。

この黒酢あんかけ…とても美味しい☺️酢が苦手なのですが、酢の香りもさほどしなくて食べやすかったです。

 

 

■夕食

サラダ

ミネストローネ

切り干し大根

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お昼の外食の調整のメニューにしました。野菜祭りです。

テーブルクロスをハロウィンに変えてみました。

↓購入したのはコチラ

パーティーテーブルクロス 「Pumpkin Night」: バラエティ - AWESOME STORE|オーサムストア公式通販サイト https://www.awesomestore.jp/store/g/g4530889286609/

 

 

■間食

ブラウニーバー(タリーズ

 

 

夜にお腹が張って腹痛がありました。短時間で引きましたけども。

腹痛が起きた時間からして、間食のブラウニーバーは半分食べてと言われたものです。しかしデーツが入っていたので、そのせいで腹痛が起きたのかなと思いました。