101日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜「フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
ヨーグルト&バナナ&ベリーミックス
目玉焼き&ハム
サラダ
バナナが大きくて、山盛り感が出てしまいました。
■昼食
鶏肉と野菜の黒酢あんかけ定食
外に出ていたので、あぁ…今日も外食になってしまった…と少し後悔です。
安上がりなうどんでも食べようと思ったのですが、日曜のお昼時に行列ができていました。仕方なく定食が食べられる所へ。
この黒酢あんかけ…とても美味しい☺️酢が苦手なのですが、酢の香りもさほどしなくて食べやすかったです。
■夕食
サラダ
ミネストローネ
切り干し大根
お昼の外食の調整のメニューにしました。野菜祭りです。
テーブルクロスをハロウィンに変えてみました。
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■間食
ブラウニーバー(タリーズ)
夜にお腹が張って腹痛がありました。短時間で引きましたけども。
腹痛が起きた時間からして、間食のブラウニーバーは半分食べてと言われたものです。しかしデーツが入っていたので、そのせいで腹痛が起きたのかなと思いました。