100日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
自家製サラダチキン
何も入っていない普通の食パンを焼いたので、ブルーベリーコンポートをつけて食べます。
山型の食パンは上の部分がカリカリしていて美味しい😀
■昼食
友人に呼び出されて微妙な時間に入店したのもありまして、ケーキだけで終わらせてケーキをお昼ご飯にしてしまおうと思ったんです。
しかし、友人がケーキを食した後にフード的なものをシェアしたいと言い出し注文しました。
エビカツパン(コメダ珈琲)
大きいですね…
調べましたらカロリーは996kcalです。
3分の1頂き、あとは友人に押し付けました。
そんなこんなで糖質、脂質共に絶望的な昼食になりました。
エビカツパン美味しかったです。
■夕食
ヤンニョムチキン
味噌汁
サラダ
写真のヤンニョムチキンは大量ですが、お昼に食べ過ぎている私は少しだけ頂きました。
■間食
なし
お腹の調子は大丈夫でした。
実はコメダ珈琲は数年前にシロノワールを食べてレベル違いの腹痛を起こして病院へ行き、「特に異常なし!」と言われた思い出です。
不耐性だけなのか不明なのですけど、仕事を3日間も休むくらい酷く体調を壊しました。
今思えばNGなものがたくさん入ってますね。シロップにはりんごが入っているようですし、アイス乗ってますしね…