低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

100日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

ブロッコリー

自家製サラダチキン

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何も入っていない普通の食パンを焼いたので、ブルーベリーコンポートをつけて食べます。

山型の食パンは上の部分がカリカリしていて美味しい😀

 

 

■昼食

モンブランコメダ珈琲

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友人に呼び出されて微妙な時間に入店したのもありまして、ケーキだけで終わらせてケーキをお昼ご飯にしてしまおうと思ったんです。

 

しかし、友人がケーキを食した後にフード的なものをシェアしたいと言い出し注文しました。

 

エビカツパン(コメダ珈琲

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大きいですね…

調べましたらカロリーは996kcalです。

3分の1頂き、あとは友人に押し付けました。

そんなこんなで糖質、脂質共に絶望的な昼食になりました。

エビカツパン美味しかったです。

 

 

■夕食

ヤンニョムチキン

味噌汁

サラダ

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写真のヤンニョムチキンは大量ですが、お昼に食べ過ぎている私は少しだけ頂きました。

 

 

■間食

なし

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

実はコメダ珈琲は数年前にシロノワールを食べてレベル違いの腹痛を起こして病院へ行き、「特に異常なし!」と言われた思い出です。

不耐性だけなのか不明なのですけど、仕事を3日間も休むくらい酷く体調を壊しました。

今思えばNGなものがたくさん入ってますね。シロップにはりんごが入っているようですし、アイス乗ってますしね…