65日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(カボチャ&ココア)
目玉焼き&ハム
サラダ
ヨーグルト
うずまきパン再び。全然甘くないので、メープルシロップを付けながら食べました。コーヒーによく合います。
■昼食
ガーリックポテトサラダ
肉野菜炒め
煮豆
オートミール以外は3人前です。
肉野菜炒めは冷蔵庫にある野菜を消費するためにたまに作ります。肉は焼肉のタレで味付け、野菜は別に炒めて中華スープの素で味付けして、最後に合わせるという簡単なもの。とても美味しいんです😊
■夕食
スーパーの焼き芋
サラダ
切り干し大根
味噌汁
キムチ
ヨーグルト
白いのはお米ではなくて大根おろしです。
まさかの大根おろしで一品になってます。
焼き芋はシルクスイートです。すっごい甘いです。糖質が高いので焼き芋は少なめです。
■間食
ミルクせんべい
ポッキー
夜にお腹が張りました。
腹痛はありませんでしたが、ガスが溜まってるなーって感じはしました。お芋系を多めに取った日だからでしょうか。