低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

65日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(カボチャ&ココア)

目玉焼き&ハム

サラダ

ヨーグルト

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うずまきパン再び。全然甘くないので、メープルシロップを付けながら食べました。コーヒーによく合います。

 

 

■昼食

オートミール

ガーリックポテトサラダ

肉野菜炒め

煮豆

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オートミール以外は3人前です。

肉野菜炒めは冷蔵庫にある野菜を消費するためにたまに作ります。肉は焼肉のタレで味付け、野菜は別に炒めて中華スープの素で味付けして、最後に合わせるという簡単なもの。とても美味しいんです😊

 

 

■夕食

スーパーの焼き芋

サラダ

切り干し大根

大根おろし

味噌汁

キムチ

ヨーグルト

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白いのはお米ではなくて大根おろしです。

まさかの大根おろしで一品になってます。

焼き芋はシルクスイートです。すっごい甘いです。糖質が高いので焼き芋は少なめです。

 

 

■間食

ミルクせんべい

ポッキー

 

 

夜にお腹が張りました。

腹痛はありませんでしたが、ガスが溜まってるなーって感じはしました。お芋系を多めに取った日だからでしょうか。