69日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜『フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
サラダ
自家製サラダチキン
ヨーグルト
このうずまきパンはプレーンとココアの間にオレンジピールが入っています。オレンジピールは爽やかな香りで良いですね☺️
■昼食
サラダ
味噌汁
蒸しカボチャ
ハム&豆腐チーズ入りのブリトーです。
トロトロのチーズって最高に美味しいですよね。すっかり定番のメニューになりました。
■夕食
無限キャベツコーン入り
もやしとツナのサラダ枝豆入り
マグロの刺身
鶏胸肉のソテー
味噌汁
蒸しカボチャ
らっきょう
食べられないことはないのですが、酢が苦手なのでらっきょうは滅多に食べません。この日は食べろと言われて二つだけ…
■間食
先日煮たあんこ
ダークチョコ
酷くはありませんでしたが、お腹が張りました。お腹がパンパンに膨れたので夕食後に自室で横になってました。食べた後にゴロゴロして太りそうです…