低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

69日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜『フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

サラダ

自家製サラダチキン

ヨーグルト

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このうずまきパンはプレーンとココアの間にオレンジピールが入っています。オレンジピールは爽やかな香りで良いですね☺️

 

 

■昼食

オートミールブリトー

サラダ

味噌汁

蒸しカボチャ

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ハム&豆腐チーズ入りのブリトーです。

トロトロのチーズって最高に美味しいですよね。すっかり定番のメニューになりました。

 

 

■夕食

無限キャベツコーン入り

もやしとツナのサラダ枝豆入り

マグロの刺身

鶏胸肉のソテー

味噌汁

蒸しカボチャ

らっきょう

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食べられないことはないのですが、酢が苦手なのでらっきょうは滅多に食べません。この日は食べろと言われて二つだけ…

 

 

■間食

先日煮たあんこ

ダークチョコ

 

 

酷くはありませんでしたが、お腹が張りました。お腹がパンパンに膨れたので夕食後に自室で横になってました。食べた後にゴロゴロして太りそうです…