低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

49日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

サラダ

自家製サラダチキン

目玉焼き

ヨーグルト

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食パンはモッツァレラチーズが入っています。

朝起きてレタスを洗うのが面倒で、洗わないで使えるベビーリーフが恋しい…

 

 

■昼食

サラダ

コーンポタージュ

ポテト

謎のフリット

キッシュ

カレーピラフ

オレンジパン

明太子パスタ

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外食です。

サラダバーがあるタイプのお店で、色々取ってきてしまいました。

 

 

■夕食

蒸しかぼちゃ

ぶどう

 

写真なしです。昼間にたくさん食べたのでお腹が空かなくて少しつまみました。

 

 

■間食

大福

 

人気の大福専門店の大福を食べようと買ってみました。実は数日前に行ったんですけど、売り切れていて断念した物です。

スーパーやコンビニ、和菓子屋さんの味とは全然違います。すごく美味しいです。

 

 

 

この日の夜は21時頃からお腹が張って腹痛がありました。0時前まで腹痛で苦しんだかなと思います。辛かったですね。

外食がいけなかったのでしょうか。明らかに食べ過ぎたので反省しなければなりません…