低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

54日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

クランベリーパン

目玉焼き

サラダ

ぶとう

ヨーグルト

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朝にクランベリーパンがあるとオシャレな気分になります😃

ぶどうは食べかけでスカスカしてます。山梨の皮ごと食べられるぶどうです。海外のと違って風味が強いです。美味しい。

 

 

■昼食

プチ肉まん

バナナ

サラダ

ゆで卵

自家製サラダチキン

ワカメとしじみの味噌汁

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コープのプチ肉まんです。足らなそうなのでバナナも追加です。

サラダチキンは軽く炙ったのですが、塩麹が付いてるので焦げます…

 

 

■夕食

ガーリックシュリンプ

サラダ

味噌汁

ササミとごぼうの煮物

くずまんじゅう

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バナメイエビをガーリックと炒めただけですが、ガーリックシュリンプと言い張ります。

便秘気味なのでごぼうを煮ました。鶏肉と煮るととても柔らかいです。

 

 

■間食

クッキー

かっぱえびせん

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

お通じも良く、お腹の張りもなく、ガスも少なめでお腹が凹んだ状態で1日を終われました。

毎日これなら良いのに…