54日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
クランベリーパン
目玉焼き
サラダ
ぶとう
ヨーグルト
朝にクランベリーパンがあるとオシャレな気分になります😃
ぶどうは食べかけでスカスカしてます。山梨の皮ごと食べられるぶどうです。海外のと違って風味が強いです。美味しい。
■昼食
プチ肉まん
バナナ
サラダ
ゆで卵
自家製サラダチキン
ワカメとしじみの味噌汁
コープのプチ肉まんです。足らなそうなのでバナナも追加です。
サラダチキンは軽く炙ったのですが、塩麹が付いてるので焦げます…
■夕食
サラダ
味噌汁
ササミとごぼうの煮物
くずまんじゅう
バナメイエビをガーリックと炒めただけですが、ガーリックシュリンプと言い張ります。
便秘気味なのでごぼうを煮ました。鶏肉と煮るととても柔らかいです。
■間食
クッキー
お腹の調子は大丈夫でした!
お通じも良く、お腹の張りもなく、ガスも少なめでお腹が凹んだ状態で1日を終われました。
毎日これなら良いのに…