低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

48日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

マッシュポテト

ヨーグルト

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乾燥ポテトの存在を忘れていました。

お久しぶりのマッシュポテトは甘くて美味しい。

 

 

■昼食

プチ肉まん

サラダ

ワカメ&しじみスープ

自家製サラダチキン

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コープのプチ肉まんです。フワフワしてて美味しいです。意外と低糖質でオススメです。

 

 

■夕食

サラダ

味噌汁

餃子

ヨーグルト

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餃子をちまちま手作りしました。具材が野菜ばかりだったので一人当たり10個です😃多い。

写真の餃子は二人分なのです。焼きムラがすごいです。

お酒が進みました。

 

 

■間食

大福

ポッキー

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とても柔らかい大福でした。フヨフヨ〜としてます。

 

 

夕食前に少しお腹が張りましたが、夕食の頃には凹んだと思います。