48日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
マッシュポテト
ヨーグルト
乾燥ポテトの存在を忘れていました。
お久しぶりのマッシュポテトは甘くて美味しい。
■昼食
プチ肉まん
サラダ
ワカメ&しじみスープ
自家製サラダチキン
コープのプチ肉まんです。フワフワしてて美味しいです。意外と低糖質でオススメです。
■夕食
サラダ
味噌汁
餃子
ヨーグルト
餃子をちまちま手作りしました。具材が野菜ばかりだったので一人当たり10個です😃多い。
写真の餃子は二人分なのです。焼きムラがすごいです。
お酒が進みました。
■間食
大福
ポッキー
とても柔らかい大福でした。フヨフヨ〜としてます。
夕食前に少しお腹が張りましたが、夕食の頃には凹んだと思います。