低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

64日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(カボチャ&ココア)

蒸しカボチャ

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

ヨーグルト

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昨日焼いたカボチャとココアのハロウィン風食パンです。まだ早いですねハロウィンは。

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焼き上がりの様子。

カボチャパウダーを使うともっと発色が良いのでしょうか🤨

 

 

■昼食

沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼き(大戸屋

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大戸屋ですが外食です。

卵をつけたので、卵かけご飯にしました。メインがお魚なので少しボリュームアップするくらいが丁度良いです。

このメニュー美味しかったです。

 

 

■夕食

サラダ

鮭のムニエル

自家製サラダチキン

蒸しカボチャ

味噌汁

切り干し大根

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■間食

ダークチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

お昼食べた後にポコっとしましたが、すぐにガスが抜けていきました。

ガスって身体の中で消滅してくれないのですかね…

 

今日は朝早くから妹の付き添いで病院へ。検査の日だったのです。

待ってる間中に病院周辺を散策しまして。散歩した日はいくらかお腹の調子が良いかもです。