64日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(カボチャ&ココア)
蒸しカボチャ
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
ヨーグルト
昨日焼いたカボチャとココアのハロウィン風食パンです。まだ早いですねハロウィンは。
焼き上がりの様子。
カボチャパウダーを使うともっと発色が良いのでしょうか🤨
■昼食
沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼き(大戸屋)
大戸屋ですが外食です。
卵をつけたので、卵かけご飯にしました。メインがお魚なので少しボリュームアップするくらいが丁度良いです。
このメニュー美味しかったです。
■夕食
サラダ
鮭のムニエル
自家製サラダチキン
蒸しカボチャ
味噌汁
切り干し大根
■間食
ダークチョコ
お腹の調子は大丈夫でした。
お昼食べた後にポコっとしましたが、すぐにガスが抜けていきました。
ガスって身体の中で消滅してくれないのですかね…
今日は朝早くから妹の付き添いで病院へ。検査の日だったのです。
待ってる間中に病院周辺を散策しまして。散歩した日はいくらかお腹の調子が良いかもです。