低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

63日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(抹茶&あんこ)

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

ヨーグルト

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昨日焼いた抹茶の食パンです。市販の粒あんを入れたので味はあんぱんです。粒あんは甘いのですが、パン生地にはほとんど甘みがないので丁度いい味でした。

 

 

■昼食

オートミールバナナパウンドケーキ

餃子

蒸しカボチャ

野菜炒め

ワカメ中華スープ

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謎のメニューになってしまいました。

餃子は昨日余ったものです。勿体無いので焼き直して食べようと思いましたら、少し焦げました…

 

 

■夕食

唐揚げ&ポテト

ナス(レンチンしただけ)

サラダ

もやしの中華サラダ

味噌汁

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揚げ物でジャンキーにしてみました。鶏胸肉の唐揚げなんでそんなにしつこくはありません。

ナスはチンしてめんつゆかけただけです。

 

 

■間食

キウイ

リンツのチョコ

 

リンツのランドールのハイカカオの物が大好きなんです。カロリーが高いし、何よりお値段が高いので一粒だけ食べました。美味しい。

東京に行ったときはリンツのお店に行くのが好きでした。また行きたいです。

 

 

 

お腹の張りは何故か昼間の方が感じていまして、ガスもたくさん出まして、夜に治っていく日でした。

夜につれて悪化していくことの方が多いのですが。

昼間に張るということは、昨夜食べた物が影響しているのでしょうか。