63日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(抹茶&あんこ)
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
ヨーグルト
昨日焼いた抹茶の食パンです。市販の粒あんを入れたので味はあんぱんです。粒あんは甘いのですが、パン生地にはほとんど甘みがないので丁度いい味でした。
■昼食
オートミールバナナパウンドケーキ
餃子
蒸しカボチャ
野菜炒め
ワカメ中華スープ
謎のメニューになってしまいました。
餃子は昨日余ったものです。勿体無いので焼き直して食べようと思いましたら、少し焦げました…
■夕食
唐揚げ&ポテト
ナス(レンチンしただけ)
サラダ
もやしの中華サラダ
味噌汁
揚げ物でジャンキーにしてみました。鶏胸肉の唐揚げなんでそんなにしつこくはありません。
ナスはチンしてめんつゆかけただけです。
■間食
キウイ
リンツのチョコ
リンツのランドールのハイカカオの物が大好きなんです。カロリーが高いし、何よりお値段が高いので一粒だけ食べました。美味しい。
東京に行ったときはリンツのお店に行くのが好きでした。また行きたいです。
お腹の張りは何故か昼間の方が感じていまして、ガスもたくさん出まして、夜に治っていく日でした。
夜につれて悪化していくことの方が多いのですが。
昼間に張るということは、昨夜食べた物が影響しているのでしょうか。