低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

55日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

サラダ

自家製サラダチキン

ヨーグルト

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昨夜のコールスローの残りも乗せて。

朝はいつも同じような物を食べてるね

と、言われました🥲

朝は頭が回らないので、コーヒーメーカーに豆をセットする→卵を焼く→その間に食パンを焼く→お皿に野菜やチキンを乗せる、を無意識にやってます。

 

 

■昼食

ほうれん草餃子

焼きおにぎり

トマト

コールスロー

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実はお昼ちょっと前にお腹が空いてつまんだもの↓バナナと冷凍ぶどう

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焼きおにぎりは美味しいですね。

コールスローの最後の方はほぼコーンでした。

お昼前にフルーツを食べてしまったわけですが…結構すぐにお腹が空いて衝撃を受けました。

 

 

■夕食

ササミの唐揚げ

フライドポテト

蒸しさつまいも

サラダ

味噌汁

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写真の唐揚げとさつまいもは3人前です。

フライドポテトは冷凍の物なのですが、オーブンで焼くor少量の油でフライパンで焼くor普通に揚げるの3通りやってみましたが、フライパンで焼くのが1番好きでした。

さつまいもはシルクスイートという品種です。すごい安く売ってたので蒸してみました😊甘いです。

さつまいもの専門店でもシルクスイートは勧められた事があります。オススメ。

 

 

■間食

あんこ

イカカオチョコ

かっぱえびせん

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↑あんこは手作りです。

砂糖の量はレシピの半分くらいです。それでも少し甘かったかなと思うくらいに甘いです。

あとで大福にしたいのです。

 

 

本日もお腹は大丈夫でした!

少し減量も兼ねて食べる量を抑え気味にしたら腹まわりがスッキリしました。めちゃめちゃお菓子は食べてますけども😅脂質だけはオーバーしないように気を付けています。