45日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(チョコパン)
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
ヨーグルト
富澤商店で購入した製菓用チョコチップを入れたチョコパンを作りました。
カットした時にチョコがズザーっとなって汚くなってしまいました…ビターな仕上がりなので好評でした。
菓子パンちっくなのもたまにはいいですね。
■昼食
たらこパスタ
サラダ
キウイ
コープのたらこパスタソースを使いました。手抜きランチ。
コープのたらこソース美味しいです。
■夕食
ゴーヤチャンプル
ジャガイモの胡麻和え
味噌汁バナナ
いただいたゴーヤを王道のゴーヤチャンプルにしました。ゴーヤって良いですね。栄養価高そう。
バナナどーんっと置いてみました。いつもはお皿に出すのですが、面倒でして。
■間食
クッキー
豆腐餅
お腹の張りは大丈夫でした。
最近かっぱえびせんがやめられません。スナック菓子の中では1番好きです。