43日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
バナナ
朝ごはんはバリエーションがあまりありません。朝は洗わないで使えるKAGOMEのベビーリーフがとても便利です。
■昼食
ポテト
お昼はハンバーガー専門店でいただきました。
国産牛のパティらしいです。
ガツンとハンバーグを食べた感覚になりました。
小さいお店でイートインのお客さんは私達以外に1組でした。密にならなくて良いです。
テイクアウトのお客さんが多いです。
■夕食
サラダ
味噌汁
酢蛸
ローストビーフ
昆布豆
高野豆腐
ヨーグルト
私が買ってきたのは煮豆と高野豆腐です。豆類が食べたかった日なんでしょうね。
昼間が脂質多めの食事だったので、アッサリした物を並べました。
■間食
大福
和菓子ブームです。今度は自分でお饅頭とか作ろうかなと思っています。
寝る直前までお腹が張らなくて調子がいいと思っていたのですが…0時頃からお腹がパンパンになりました。
夜に食べたものが原因でしょうか。豆類は不耐性ではないはずなんですけども、多めに食べると症状が出るような…
夜食べたヨーグルトはひさしぶりにダノンビオでした。ダノンは身体に合わないとかあるのでしょうか🥲
お盆に入りましたが、我が家付近でも県外ナンバーを見かけます。
私の身内はほぼ県内に住んでいるので、お盆だろうが特別に会ったりしないんですよね。
地方なのでコロナ感染者がすごい多いわけではないのですが、今後増えそうです。