低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

44日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

サラダ

コンソメスープ

ヨーグルト

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便秘気味なのでオートミール粥です。

パンを食べる頻度が高くなると昔から便秘を起こすんですよね。

 

 

■昼食

マグロ丼

サラダ

味噌汁

ゆで卵

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■夕食

サラダ

マカロニサラダ

味噌汁

蒸しかぼちゃ

タラのムニエル

鶏胸肉のからあげ

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■間食

あんみつ

豆腐餅(豆腐と片栗粉で作る和菓子です)

レシピはこちら

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392907

 

 

腹痛はありませんでしたが、寝る前にお腹がポッコリしてしまいました。

食べ物の影響でしたら夕食でしょうか。

間食のあんみつはスーパーで売ってる安いものなのでブトウ糖果糖液糖が入っていたと思います。これでしょうか。