低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

35日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

サラダ

自家製サラダチキン

バナナ

コンソメスープ

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このトップバリューのコンソメスープが美味しい。飲んでて塩っぱくはないのですが、塩分が多いのでたまににします。

 

 

■昼食

玄米

味噌汁

焼き鮭

サラダ

ミートボール

卵焼き

焼売

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なんか…汚いですね…

ミートボールとか卵焼きとかはお弁当のおかずの残りです。写真の半分程度食べました。

焼売はコープのほうれん草焼売なのですが、お気に入りで頻繁に買います。緑なのでお弁当の彩りに良いのです。

 

 

■夕食

オートミールバナナパウンドケーキ

イカ焼き

サラダ

キウイ

カマンベールチーズ

ぶどう

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変な組み合わせになりました。

残ってて食べなければならないものと、今日買ってきたものが入り乱れてます。

 

 

■間食

イカカオチョコ

 

 

少しお腹は張りましたが、酷くはありませんでした。寝る前にはお腹はへこんでいました。

酷い時って翌朝もお腹がポコってしてるんですよね。