35日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
サラダ
自家製サラダチキン
バナナ
コンソメスープ
このトップバリューのコンソメスープが美味しい。飲んでて塩っぱくはないのですが、塩分が多いのでたまににします。
■昼食
玄米
味噌汁
焼き鮭
サラダ
ミートボール
卵焼き
焼売
なんか…汚いですね…
ミートボールとか卵焼きとかはお弁当のおかずの残りです。写真の半分程度食べました。
焼売はコープのほうれん草焼売なのですが、お気に入りで頻繁に買います。緑なのでお弁当の彩りに良いのです。
■夕食
オートミールバナナパウンドケーキ
イカ焼き
サラダ
キウイ
カマンベールチーズ
ぶどう
変な組み合わせになりました。
残ってて食べなければならないものと、今日買ってきたものが入り乱れてます。
■間食
ハイカカオチョコ
少しお腹は張りましたが、酷くはありませんでした。寝る前にはお腹はへこんでいました。
酷い時って翌朝もお腹がポコってしてるんですよね。