低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

37日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

ブロッコリー

トマト

ブドウ

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目玉焼きに少しだけ豆腐チーズをかけました。いい塩加減です。

 

 

■昼食

マグロ丼

サラダ

味噌汁

しらす

ゆで卵

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コープで購入したマグロの大葉味噌を丼にしました。これ美味しいです😊

またリピートしようと思います。

 

 

■夕食

餃子

サラダ

味噌汁

自家製サラダチキン

大根の煮物

バナナ

カスピ海ヨーグルト

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またまたコープのほうれん草餃子です。これ美味しくてお気に入りです☺️

無性にバナナが食べたくてバナナが炭水化物です。普通のより1.5倍くらいの大きさのバナナです。

 

 

■間食

イカカオチョコ

クッキー

 

お腹の張りは感じませんでした。

生理が終わったからスッキリしてますし、調子がいいです!