39日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
コンソメスープ
スクランブルエッグ
サラダ
自家製サラダチキン
ヨーグルト
昨日焼いておいた抹茶のマーブル食パンです。
抹茶感は少ないのでいちごジャムを付けて食べました😊
■昼食
スーパーのお寿司
ゴーヤ、ナス、椎茸炒め
イカの唐揚げ
味噌汁
ぶどう
写真は一人分ではありません。
イカの唐揚げはスーパーのお惣菜です。
■夕食
なし
■間食
ドトールのミルクレープ
ドトールに行ってミルクレープを食べたので、夕食は食べませんでした。お腹が空かなかったのもありますけども。
ミルクレープを食べた後に乳糖を摂取したことに気が付いて、夜にお腹が張りました。パンパンになりました。
痛みはありませんでした。
クリームは気をつけなければなと思いました。