低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

39日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

コンソメスープ

スクランブルエッグ

サラダ

自家製サラダチキン

ヨーグルト

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昨日焼いておいた抹茶のマーブル食パンです。

抹茶感は少ないのでいちごジャムを付けて食べました😊

 

 

■昼食

スーパーのお寿司

ゴーヤ、ナス、椎茸炒め

イカの唐揚げ

味噌汁

ぶどう

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写真は一人分ではありません。

イカの唐揚げはスーパーのお惣菜です。

 

 

■夕食

なし

 

 

■間食

ドトールのミルクレープ

 

 

ドトールに行ってミルクレープを食べたので、夕食は食べませんでした。お腹が空かなかったのもありますけども。

ミルクレープを食べた後に乳糖を摂取したことに気が付いて、夜にお腹が張りました。パンパンになりました。

痛みはありませんでした。

クリームは気をつけなければなと思いました。