32日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールバナナパウンドケーキ
目玉焼き
サラダ
マッシュポテト
前の日に焼いておいたパウンドケーキを食べます。焼きたてよりも冷やしておいた方が美味しいです☺️
■昼食
マグロのたたき丼
しじみスープ
サラダ
自家製サラダチキン
本当はネギトロ丼の素のコープの冷凍品です。
ネギを常備していないのです。乾燥ネギでも置いておくと良いのかもしれません。
スープはインスタントです。しじみがインスタントの物しか食べられないのでたまーに飲みます😅
■夕食
自家製食パン
味噌汁
トマト、ブロッコリー、カボチャ
肉野菜炒め
昼間に焼いておいた食パンです。半分がチーズ入り、半分がオレンジピールです。
オレンジピールパンは人に差し上げたりしてますが、好評みたいです。ブドウ糖果糖液糖が入っているので私は食べません🥲
以前食べたらすごいお腹が動きまくっているのが分かりました。
■間食
アサヒのバランスアップ フルグラ
ぶどう
夕方くらいにはお腹がパンパンに膨れていました。22時くらいには落ち着き始めましたが、寝る前まで割とお腹が膨れているなーと感じていました。