低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

32日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールバナナパウンドケーキ

目玉焼き

サラダ

マッシュポテト

オイコス

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前の日に焼いておいたパウンドケーキを食べます。焼きたてよりも冷やしておいた方が美味しいです☺️

 

 

■昼食

マグロのたたき丼

しじみスープ

サラダ

自家製サラダチキン

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本当はネギトロ丼の素のコープの冷凍品です。

ネギを常備していないのです。乾燥ネギでも置いておくと良いのかもしれません。

スープはインスタントです。しじみがインスタントの物しか食べられないのでたまーに飲みます😅

 

■夕食

自家製食パン

味噌汁

トマト、ブロッコリー、カボチャ

肉野菜炒め

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昼間に焼いておいた食パンです。半分がチーズ入り、半分がオレンジピールです。

オレンジピールパンは人に差し上げたりしてますが、好評みたいです。ブドウ糖果糖液糖が入っているので私は食べません🥲

以前食べたらすごいお腹が動きまくっているのが分かりました。

 

 

■間食

アサヒのバランスアップ フルグラ

ぶどう

 

 

夕方くらいにはお腹がパンパンに膨れていました。22時くらいには落ち着き始めましたが、寝る前まで割とお腹が膨れているなーと感じていました。