40日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
サラダ
焼き鮭
ぶどう
ヨーグルト
鮭の存在が異様です。
鮭は私が用意したわけではありません。合わないですね…トーストとは😅
■昼食
野菜炒め
また賞味期限切れの冷やし中華を消費です。家族がもう一食分消費したので完璧になくなりました。良かった。
■夕食
オートミールバナナパウンドケーキ
自家製サラダチキン
蒸しジャガイモ
トマト
酢蛸
野菜炒め
時間がかなり遅くなってしまったので、テキトーに済まそうと思って並べたのが左の画像です。追加で家族が作った野菜炒めが右の画像です。パプリカ美味しいです。
暑さもあって夜には作る気力がなくなってしまいます。食べ終わる頃には22時回ってました。
■間食
オレンジピールチョコ
お腹の調子は大丈夫でした!
ガスも普通の量でした。
すごい絶好調というとそうではありませんが。もう少しお通じの調子がいいと嬉しいです。