低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

40日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

サラダ

焼き鮭

ぶどう

ヨーグルト

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鮭の存在が異様です。

鮭は私が用意したわけではありません。合わないですね…トーストとは😅

 

 

■昼食

冷やし中華

野菜炒め

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また賞味期限切れの冷やし中華を消費です。家族がもう一食分消費したので完璧になくなりました。良かった。

 

 

■夕食

オートミールバナナパウンドケーキ

自家製サラダチキン

蒸しジャガイモ

トマト

酢蛸

野菜炒め

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時間がかなり遅くなってしまったので、テキトーに済まそうと思って並べたのが左の画像です。追加で家族が作った野菜炒めが右の画像です。パプリカ美味しいです。

暑さもあって夜には作る気力がなくなってしまいます。食べ終わる頃には22時回ってました。

 

 

■間食

クリーム玄米ブラン

オレンジピールチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

ガスも普通の量でした。

すごい絶好調というとそうではありませんが。もう少しお通じの調子がいいと嬉しいです。