低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

20日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

自家製サラダチキン

トマト

メープルシロップ

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緑の野菜切れです。色合いが…

自家製食パンは米粉入りなのですが、ちょっと目を離した隙に過発酵になり失敗してしまいました。カタチは悪いのですが、味は美味しいです。

 

 

■昼食

玄米

鮭の西京焼き

サラダ

煮豆

昆布とイカイクラのネバネバ丼の素

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コープで購入したネバネバ丼の素はご飯の上に乗せて食べました。しっかりと味がついていたので、鮭は塩分過多になってしまうなと思いました。

まぁ、そういう時もありますね。

 

 

■夕食

牛肉炒め

バナナ

かぼちゃ

サラダ

しらす

キムチ

ぶどう

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庭でかぼちゃができたので、かぼちゃが続きそうです。

 

 

■間食

チョコメリ

クッキー

 

 

夜になるとお腹がポッコリと出ました。

痛みもなく数時間で引っ込みましたが、ネバネバ丼の中にNGな調味料でも入っていたのでしょうか。

チョコメリゼのせいでしょうか。