20日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
自家製サラダチキン
トマト
緑の野菜切れです。色合いが…
自家製食パンは米粉入りなのですが、ちょっと目を離した隙に過発酵になり失敗してしまいました。カタチは悪いのですが、味は美味しいです。
■昼食
玄米
鮭の西京焼き
サラダ
煮豆
コープで購入したネバネバ丼の素はご飯の上に乗せて食べました。しっかりと味がついていたので、鮭は塩分過多になってしまうなと思いました。
まぁ、そういう時もありますね。
■夕食
牛肉炒め
バナナ
かぼちゃ
サラダ
キムチ
ぶどう
庭でかぼちゃができたので、かぼちゃが続きそうです。
■間食
チョコメリゼ
クッキー
夜になるとお腹がポッコリと出ました。
痛みもなく数時間で引っ込みましたが、ネバネバ丼の中にNGな調味料でも入っていたのでしょうか。
チョコメリゼのせいでしょうか。