19日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製サラダチキン
サラダ
目玉焼き
■昼食
トマトと大根のサラダ
自家製サラダチキン
もずく
バナナ
チーズケーキ
成城石井のチーズケーキを解凍して食べようと思い、昼食を調整しました。
チーズケーキは恐ろしい事にこの大きさで360kcalくらいあるんです…
サラダは玉ねぎポン酢で頂きました。
■夕食
大根サラダ
蒸しジャガイモ
自家製サラダチキン
玄米
キムチ
ギリシャヨーグルト
キウイ
食材が無いのもあって手抜きご飯です。
チーズケーキの脂質はカバー出来ました。
あすけんアプリで脂質量をチェックしております。
一日調整すればケーキも食べられるものですね😊
本日はお昼頃にチーズケーキを食べたので夜に腹痛の覚悟をしてましたが、お腹が張るだけでした。
腹痛まではいきませんでした。
最近気になるのが顔の肌荒れです。吹き出物までいかない赤いプツっとしたものです。
以前は滅多に吹き出物はできなかったんですが、最近多いです。
高いフォドマップか不耐性食品に反応しているのか不明です。
私は低フォドマップを続けていた方がお肌は綺麗に保たれるのかもしれません。