5日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
サラダ
ぶどう
食パンを食べようと前日に焼いておきました。
完全無添加なので自分で焼いたパンが一番安心して食べられます。
高級食パンは生クリームやらはちみつやら入っているのでもう食べられないのですね…
■昼食
マグロ丼
味噌汁
サラダ
温泉卵
最近たまに出てくる料理作りたくない症候群。
回答しただけのマグロ便利。
あと、味噌汁は海鮮汁の具という乾燥してある具を味噌を溶いたお湯に入れているだけです。すごい楽。
■夕食
サラダ
味噌汁
豚肉とぶなしめじの炒め物
蒸しジャガイモ
メカジキの煮物
グレープフルーツ
一部は一人分ではありません。
面倒で大皿に盛り付けてしまうのです。
■間食
ポッキー
キウイ
急に食べたくなった極細ポッキー。久しぶりに美味しかったです。
この日は試しに以前摂取していたイージーファイバーを青汁に入れて飲んでみました。
低フォドマップ生活以前に便秘予防に飲んでいたんです。
飲んで数時間したらお腹の調子がおかしくなりましたね…難消化性デキストリンってダメなんですかね…
張ってしまってガスが出ました。結構一日中ガスが出ていた気がします。
デニムが苦しかった。
イージーファイバーは家族にあげようと思います。