低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

36日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20210807093102j:image

 

■朝食

麦入りご飯

目玉焼き&ハム

サラダ

ぶどう

f:id:tsuzuki2021:20210807090720j:image

午前中に用事があったので腹持ちを良くするためにお米を食べました。

朝にお米っていいですね。

 

 

■昼食

低糖質パスタ&カルディレモンソース

サラダ

f:id:tsuzuki2021:20210807090734j:image

オーマイの糖質50%オフパスタが残っていたので消費です。

正直、糖質オフを狙うならオートミール食の方がいいですね。

レモンソースはイマイチでした😅好みによりますかね。

 

 

■夕食

自家製食パン

サーモンムニエル

サラダ

味噌汁

大根の煮物

オイコス

f:id:tsuzuki2021:20210807090754j:image

和と洋が混ざり合ってます。

いつもノープランで使ってます。味噌汁は乾燥ワカメとか色々入ってるものを投入するだけなんで簡単に。

 

 

■間食

イカカオチョコ

トッポ

 

 

お腹の張りは大丈夫でした。忙しく動いていた方が調子がいいかもです。

ここ最近便秘なのが悩みです🥲

 

なんとなく夜にオイコスを食べた翌朝はガスがよく出る気がします…