低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

4日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

サラダ

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■昼食

ご飯

冷凍餃子

サラダ

野菜炒め

冷奴

 

■夕食

自家製サラダチキン

サラダ

納豆

ぶどう

ギリシャヨーグルト

 

昼食と夕食はかなりテキトーご飯でして、とても写真には収められないくらい酷かったので画像は省略です😶

低フォドマップ食が終わると手軽に食べられるものに手を出しがちですね…

 

■間食

マロンチーズケーキ

 

成城石井のチーズケーキセットが届きました。

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8分の1が一切れカウントの表示だったのですが、一切れだと寂しいので+16分の1を置いてみたらこうなりました。

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お皿が渋いですね。

この量で215kcalです。

 

マロンチーズケーキは初めて食べました。

マロンなだけあってまったりと重いです。そしてちゃんとチーズケーキですね。

私は普通のチーズケーキの方が好きです。

 

さて、チーズケーキは私にとっては不耐性食物です。

14時台に食べたのですが、夜にはお腹がパンパンに膨れました😅夜にもヨーグルト食べてますしね。

これは覚悟の上で食べたので仕方ないです。

腹痛まではいかなかったし、寝る前には落ち着いたのでまぁまぁでしょうか。

 

残りのチーズケーキは冷凍して、また食べたい時に覚悟をして食べたいと思います😀