6日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
目玉焼き
サラダ
サラダチキン
このサラダチキンは市販のものですが、よく見ないで買ったら成型肉だったみたいで失敗😅脂質が多めです。
■昼食
具をテキトーに乗せまくった冷やし中華です。
トマト、ブロッコリー、自家製サラダチキン、ゆで卵を乗せました。
ラー油を少しかけて食べたら美味しかったです。
■夕食
鶏胸肉塩麹漬けソテー
もずく&干しエビ
サラダ
味噌汁
煮豆
+蒸しカボチャ
ほうれん草
冷蔵庫の中にある食材を夕食に出しただけです。
■間食
オートミールクッキー
ハイカカオチョコ
キウイ
夜にお腹が張ってしまいました。
お昼に食べた冷やし中華のスープにはちみつとりんごと果糖の表記があったので、それに反応したのかもしれません。
メーカーによって入ってるものが違うので、気をつけて見ないといけませんね🥲
自分用に買っておいた物ではないので油断しました。反省。