低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

6日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き

サラダ

サラダチキン

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このサラダチキンは市販のものですが、よく見ないで買ったら成型肉だったみたいで失敗😅脂質が多めです。

 

■昼食

冷やし中華

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具をテキトーに乗せまくった冷やし中華です。

トマト、ブロッコリー、自家製サラダチキン、ゆで卵を乗せました。

ラー油を少しかけて食べたら美味しかったです。

 

■夕食

鶏胸肉塩麹漬けソテー

もずく&干しエビ

サラダ

味噌汁

煮豆

+蒸しカボチャ

ほうれん草

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冷蔵庫の中にある食材を夕食に出しただけです。

 

■間食

オートミールクッキー

イカカオチョコ

キウイ

 

 

夜にお腹が張ってしまいました。

お昼に食べた冷やし中華のスープにはちみつとりんごと果糖の表記があったので、それに反応したのかもしれません。

メーカーによって入ってるものが違うので、気をつけて見ないといけませんね🥲

 

自分用に買っておいた物ではないので油断しました。反省。