低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

【フルクタン5日目】不耐性チェック【フォドマップ】

フルクタン 5日目

 

過敏性腸症候群ガス型を改善するために食物不耐性のチェックをしていきます。

 

低フォドマップに1日一品食品を取り入れてチェックをします。

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だんだんフルクタンには反応しないことは分かってきましたが、週に1種類、1日ひとつというルールなので

 

反応ないから次の不耐性チェックまで休む

or

とりあえず7日間フルクタンを含む食材を食べ続ける

 

この辺は書いてなかった気がします。

どちらでも良いのでしょうか悩

 

 

ま、私はパンが食べたいのでとりあえず続けます😊

 

ということで、アーモンドミルクパンを焼きました。ホカホカです。

お昼に焼き立てを食べました。

 

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焼き立ての美味しさハンパないです🥰

 

厚めにカットしたので、まぁまぁ食べました。

 

他の食事は低フォドマップを徹底しております。

 

 

【結果】

大丈夫でしたー☺️

 

ここで腹痛がきたらどうしようっ

というのはあったのですが、大丈夫でした!

 

少しガスは出るかな?という感じです。

このガスの量が私の通常なのでしょうか。きっとガス型の人って自分の普通の量が分からないですよね。

 

私、花粉症なんですけど「まぁまぁ酷いほうかなー」と思ってました。

ふとしたときに調べたら、いわゆる重症と言われる花粉症の症状の10倍くらい酷かったです😭

 

なので、ガスの量減ったなと思っても普通の人の何倍も出てる可能性がありますよね…

 

 

【本日の食事】

●朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

バナナ

 

●昼食

トースト

サラダ

ササミの塩麹焼き

目玉焼き

アーモンドミルク

 

●夕食

ローストビーフ

マグロの刺身

味噌汁

サラダ

ぶどう

 

●間食

イカカオチョコ

米粉クッキー

マシュマロ

ポテトチップス

 

 

 

参考図書

なんだかよくわからない「お腹の不調」はこの食事で治せる! 世界が認めた低FODMAP(フォドマップ)食事法 https://www.amazon.co.jp/dp/4569827721/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_HKE7BEBDCT2BVJ9KSVCV?_encoding=UTF8&psc=1

 

 

 

お借りした画像

https://www.pakutaso.com/