低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

【フルクタン3日目】不耐性チェック【フォドマップ】

フルクタン 3日目

 

過敏性腸症候群ガス型を改善するために食物不耐性のチェックをしていきます。

 

低フォドマップに1日一品食品を取り入れてチェックをします。

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pixabay


 

悩みの便秘はマッサージのおかげで脱出しました。

 

私がやっているマッサージはなるねぇさんの便秘解消マッサージ。

色々試したけど、一番効果あるなと思いました。

気になる方はコチラ↓

youtu.be

 

 

 

さてさて、フルクタン3日目ですね。

お昼に6枚切の自家製食パンを1枚食べました。

私の一食のパンの量は大体6枚切です。

 

美味しい🥰

 

 

【結果】

お腹の張りも腹痛も起きませんでした!😁

嬉しいっ

ガスの回数も少なめでしょうか。

 

あとガスが出ても大して臭いしなくなりましたね。

低フォドマップ取り入れ始めてから臭わなくなってきたんでしょうけれども、急に今日「臭わないかも!」って思いましたね。

 

 

次は玉ねぎを試してみたいと思います😌

 

 

 

【本日の食事】

●朝食

オートミール

目玉焼き

カジキマグロソテー

ミニトマト

バナナ

 

●昼食

トースト

サラダ

味噌汁

サラダチキン(手作り)

ぶどう

アーモンドミルク

 

●夕食

サラダ

ほうれん草白あえ

メカジキ味噌焼き

ゴールドキウイ

 

●間食

イカカオチョコ

ポテトチップス

ポップコーン

米粉クッキー

(各少量)

 

 

参考図書

なんだかよくわからない「お腹の不調」はこの食事で治せる! 世界が認めた低FODMAP(フォドマップ)食事法 https://www.amazon.co.jp/dp/4569827721/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_HKE7BEBDCT2BVJ9KSVCV?_encoding=UTF8&psc=1