低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

186日目〜三ヶ日のぐうたらご飯〜【最終日】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活186日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

サラダ

伊達巻

鍋の残り

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昨日の胃腸の不調をリセットさせようとオートミールです。

いつものご飯感が落ち着きますね。

 

 

■昼食

卵かけ納豆ご飯

鯖の明太子焼き

鍋の残り

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リセットご飯は定番の卵かけ納豆ご飯です。

鯖の脂は大丈夫かなと思って鯖を。鯖の上に明太子が乗っていて美味しいんです。

 

 

■夕食

鍋の残りに更に白菜を追加したもの

蒸しジャガイモ

ほうれん草の胡麻和え

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ヘルシーにしたい日の夕食です。たくさん白菜を食べました。

ほうれん草の胡麻和えと書きましたが、エゴマをまぶしたので味は胡麻和えとは違います。

 

 

■間食

クッキー

チョコメリ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

本日はヘルシーめな食事にしたのでお腹の調子も良かったのかもしれません。

食べ過ぎないように気をつけないといけませんね😅