186日目〜三ヶ日のぐうたらご飯〜【最終日】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活186日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
目玉焼き&ハム
サラダ
伊達巻
鍋の残り
昨日の胃腸の不調をリセットさせようとオートミールです。
いつものご飯感が落ち着きますね。
■昼食
卵かけ納豆ご飯
鯖の明太子焼き
鍋の残り
リセットご飯は定番の卵かけ納豆ご飯です。
鯖の脂は大丈夫かなと思って鯖を。鯖の上に明太子が乗っていて美味しいんです。
■夕食
鍋の残りに更に白菜を追加したもの
蒸しジャガイモ
ほうれん草の胡麻和え
ヘルシーにしたい日の夕食です。たくさん白菜を食べました。
ほうれん草の胡麻和えと書きましたが、エゴマをまぶしたので味は胡麻和えとは違います。
■間食
クッキー
チョコメリゼ
お腹の調子は大丈夫でした!
本日はヘルシーめな食事にしたのでお腹の調子も良かったのかもしれません。
食べ過ぎないように気をつけないといけませんね😅