低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

188日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活188日目
 
 
 


これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

トルティー

目玉焼き

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トルティーヤが残っていたので野菜と焼き豚を挟んで食べました。美味しい😊

 

 

■昼食

ブリの照り焼きと豚バラ炒め定食

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外食です。

日替わりメニューでした。

いろいろな料理が入っていて、バランスの良い食事という感じです。

r.gnavi.co.jp

お店の作りは居酒屋ですが、ランチは圧倒的に女性客が多いです。

 

 

■夕食

サラダ

クラムチャウダー

味噌汁

スモークサーモン&生ハム&ローストビーフ

ナゲットとポテト(コストコ

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コストコのナゲットとポテトの量が多いですが、1人分ではありません😅妹が食べたくて買ってしまったようです。

オーブンで温め直すと美味しいです。

 

 

■間食

スイートポテト

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ランチをしたお店で食べたスイートポテトです。

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

ちょっと食べ過ぎている感じが…😅

翌日から大分生活スタイルが変わるので、今日は(も)良いか〜と!