188日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活188日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
トルティーヤ
目玉焼き
トルティーヤが残っていたので野菜と焼き豚を挟んで食べました。美味しい😊
■昼食
ブリの照り焼きと豚バラ炒め定食
外食です。
日替わりメニューでした。
いろいろな料理が入っていて、バランスの良い食事という感じです。
r.gnavi.co.jpお店の作りは居酒屋ですが、ランチは圧倒的に女性客が多いです。
■夕食
サラダ
クラムチャウダー
味噌汁
スモークサーモン&生ハム&ローストビーフ
ナゲットとポテト(コストコ)
コストコのナゲットとポテトの量が多いですが、1人分ではありません😅妹が食べたくて買ってしまったようです。
オーブンで温め直すと美味しいです。
■間食
スイートポテト
ランチをしたお店で食べたスイートポテトです。
お腹の調子は大丈夫でした!
ちょっと食べ過ぎている感じが…😅
翌日から大分生活スタイルが変わるので、今日は(も)良いか〜と!