123日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き&ハム
サラダ
プレーンな食パンに低糖度のブルーベリージャムを付けて食べました。
ハロウィンが終わったので、新しいテーブルクロスを買いに行ったらクリスマス柄になりました。11月は特にイベントがないので仕方ないのでしょうか…
■昼食
ミートソースパスタ
野菜炒め
調理用トマトのチンしたもの
キューピーのミートソースを使ってパスタにしました。メニューに困ったらパスタが便利すぎますね。
右のはスーパーに売っていた調理用の生のイタリア産トマトをチンしてオリーブオイルと塩コショウを混ぜたものです。缶詰のトマトの味がします!
■夕食
カキフライ
サラダ
刺身
ぶどう
ヨーグルト
耳の異常には貝類(ビタミンB12)が良いということで…私の大嫌いな牡蠣にチャレンジです。
耳のためだー!!と意気込んで食べました。
やはり苦手です。
アサリは食べられるので、今度はアサリにしようかなと思いました。
■間食
煮た小豆
クッキー
本日は少し危ないかな〜張り出したかな〜と思ったんですが、大丈夫でした。
少し便秘なのが気になりますが。あと、ワクチンの副反応の延長なのか、生理終わってるのに大量出血して貧血気味です。
お腹は大丈夫だったのに具合が悪いです。鉄分を取らないといけない気がします。