112日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製抹茶と小豆の食パン
目玉焼き
自家製サラダチキン
ミネストローネ
食パンの中に入れた小豆も自分で煮たものですが、更に砂糖を加えて甘さを強めにしたら美味しいアンパンになりました😊満足です。
■昼食
サラダ
トマトソースのパスタ
ナポリタンのような見た目になってしまいましたが、ガーリックトマト味です。小さめの玉ねぎを一個入れたのでカサ増しです。
パスタは低糖質麺なのですが美味しいです。
こちらのパスタ↓
昭和 蒟蒻効果 400g×3個https://www.amazon.co.jp/dp/B0754D1R3B/ref=cm_sw_r_oth_api_glt_i_WKXBW9WNP3HEHF0HSYPA
■夕食
鮭のムニエル
サラダ
蒸しカボチャ
味噌汁
ヨーグルト
北海道産秋鮭が安く売っていたのでムニエルにしました。カボチャも乗せて健康プレートに😄
■間食
ハマダコンフェクトのウエハース
リベラのビター
お腹の調子は大丈夫でした😀
そんなに気をつけて生活しているわけではないのですが、最近はお腹の張りが少ないですね。どうしたんでしょうか。
このまま調子がいい日が続くといいなと思います。、