低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

172日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活172日目
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールブリトー

バナナ

味噌汁

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色味が全部一瞬です😅

少しブリトーの巻きを失敗してグニャっとなってしまいました…でも味は美味しいです。

 

 

■昼食

サラダ

ピザ

石焼ご飯

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外食です。

サラダバーに更にピザはおかわりができるという危険なシステムです😆

石焼ご飯はこれでもかってくらいにアツアツで美味しかったです。

お腹いっぱいです。

 

↓お店はこちら

r.gnavi.co.jp

 

 

■夕食

なし

 

 

■間食

オペラ(倉式珈琲)

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倉式珈琲は色んなところにありますよね。

サイフォンでのコーヒーが飲みたくて行きました。

r.gnavi.co.jp

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

実は本日は母が健康診断が終わったということで、不健康な食事解放の日でした😆

いやーいっぱい食べました。お昼にチーズを摂取しましたし、間食にケーキを食べたのにお腹は張らずに大丈夫だったので嬉しいです。