低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

171日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活171日目
 

 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パンオレンジピール入り

サラダ

目玉焼き

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何となく目玉焼きを両面焼きにしてみました。

最近の作る頻度が低くなっている自家製食パンですが、焼けば美味しい😊

 

 

■昼食

ばくだん丼

青パパイヤサラダ

味噌汁

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冷凍のマグロの賞味期限のため、昨日に引き続きマグロです。冷蔵庫にあるものを入れまくったらばくだん丼になりました😁

とても美味しいです。またやってみようと思いました。

 

 

■夕食

焼き鳥

茹でた白菜にキムチを乗せたもの

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焼き鳥屋さんで購入してきた焼き鳥です。

5本も食べました。

何でこんなに焼き鳥屋さんのは美味しいのでしょうか☺️

 

 

■間食

焼き栗

イカカオチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

夜にしっかりお肉を摂取したのでお腹は出てしまいました😅お腹が張っているわけではないのですが、夜にしっかり食べると体重が増えますよね。